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Registros recuperados : 60 | |
2. | | JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Emprego de índices de compacidade de cachos para variedades viníferas com base em caracteres físico-morfológicos. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 26. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | SANTOS, E. dos; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; QUECINI, V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Uso do coeficiente de repetibilidade na avaliação do germoplasma de uva. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 12. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | GRISI, M. C. de M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; FALEIRO, F. G.; BRAGA, M. F.; VILELA, M. S. Genotypic selection of multispecific hybrids obtained through crosses between commercial Passiflora edulis and wild passiflora species. Seleção genotípica de híbridos multiespecíficos obtidos por meio de cruzamentos entre Passiflora edulis ?flavicarpa? comercial
e espécies de passifloras silvestres. Revista Brasileira de Fruticultura, 1, v. 43, n. 1, (e-963), 2021. 15 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | SÁ, S. F. de; SANTOS, L. C. A. dos; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; LAVIOLA, B. G.; CARDOSO, A. N.; SAYD, R. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Genetic diversity via REML-BLUP of ex situ conserved macauba [Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.] ecotypes. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 68, p. 3193-3204, dec. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Cerrados; Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | LAVIOLA, B. G.; SANTOS, A. dos; RODRIGUES, E. V.; TEODORO, L. P. R.; TEODORO, P. E.; ROSADO, T. B.; GUIMARÃES, C. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Structure and genetic diversity of macauba [Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.] approached by SNP markers to assist breeding strategies. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 69, p. 1179-1191, Nov. 2021. 13 p. PDF: il. color. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V. Clones de seringueira selecionados para cultivo no estado de Goiás e no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 7 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 184). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação. |
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9. | | PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V. Desempenho de clones de seringueira na região Centro-Oeste do Brasil. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 82 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 360). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação. |
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11. | | MOSCONE, L.; DEBIAS, J.; DECONTI, G.; SÁVIO, V.; FETTER, T.; ZANUS, M. C.; QUECINI, V.; GROHS, D. S.; TAFFAREL, J. C.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Fenologia, qualidade e características agronômicas de cultivares de uva moscatel, com destaque para "Moscato Branco". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 32, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | D'ABADIA, K. A. F.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MALAQUIAS, J. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CARDOSO, A. N.; LAVIOLA, B. G. Avaliação do efeito das condições de armazenamento de frutos, no processo de extração de sementes de macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 709-710 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 60 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
FARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, F. S. de. |
Afiliação: |
Mário Marcos de Santana Faria, UFBA; Soraya Maria Palma Luz Jaeger, UFRB; Gabriel Jorge Carneiro de Oliveira, UFRB; Ronaldo Lopes Oliveira, UFBA; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Flávio Silva de Santana, UFBA. |
Título: |
Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal tratado com uréia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnica, Viçosa-MG, v. 37, n. 3, p. 377-382, mar. 2008. |
ISSN: |
1516-3598 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
doi: 10.1590/S1516-35982008000300001 |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal (Agave sisalana, Perrine) em diferentes tempos de estocagens. Foram utilizados 300 kg do co-produto, igualmente distribuídos em 60 sacos de polietileno preto, onde se adicionou uréia nas concentrações de 0, 2, 4, 6 e 8% (base matéria seca - MS) nos tempos de estocagem de 0, 2, 4 e 6 semanas. Determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e carboidratos não fibrosos (CNF). O consumo (CMS) e a digestibilidade (DMS) de MS foram obtidos por estimativa. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), com 20 tratamentos e três repetições, seguindo o esquema fatorial 5 ´ 4 (cinco doses de uréia e quatro períodos de estocagem). A análise de variância revelou significância para o efeito da dose de uréia para as variáveis PB e MS. Para FDA, CNF e DMS, houve efeito significativo da interação dose de uréia X período de fermentação, ao passo que para FDN não houve significância de nenhum dos fatores. O teor de PB cresceu linearmente com a adição de uréia. Além disso, foi observado acréscimo nos teores de FDA, em função do decréscimo dos teores de CNF. As diminuições dos teores de CNF com o aumento dos níveis de uréia indicam que estes foram usados, provavelmente, para a síntese microbiana ou carreados com o efluente. Conclui-se que a adição de até 8% de uréia elevou os teores de PB e, com o aumento do tempo de estocagem, reduziu os teores de CNF e a DMS. MenosO trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal (Agave sisalana, Perrine) em diferentes tempos de estocagens. Foram utilizados 300 kg do co-produto, igualmente distribuídos em 60 sacos de polietileno preto, onde se adicionou uréia nas concentrações de 0, 2, 4, 6 e 8% (base matéria seca - MS) nos tempos de estocagem de 0, 2, 4 e 6 semanas. Determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e carboidratos não fibrosos (CNF). O consumo (CMS) e a digestibilidade (DMS) de MS foram obtidos por estimativa. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), com 20 tratamentos e três repetições, seguindo o esquema fatorial 5 ´ 4 (cinco doses de uréia e quatro períodos de estocagem). A análise de variância revelou significância para o efeito da dose de uréia para as variáveis PB e MS. Para FDA, CNF e DMS, houve efeito significativo da interação dose de uréia X período de fermentação, ao passo que para FDN não houve significância de nenhum dos fatores. O teor de PB cresceu linearmente com a adição de uréia. Além disso, foi observado acréscimo nos teores de FDA, em função do decréscimo dos teores de CNF. As diminuições dos teores de CNF com o aumento dos níveis de uréia indicam que estes foram usados, provavelmente, para a síntese microbiana ou carreados com o efluente. Con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amonização; Resíduo agroindustrial; Tratamento de volumosos. |
Thesagro: |
Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02492naa a2200253 a 4500 001 1636817 005 2023-06-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-3598 100 1 $aFARIA, M. M. de S. 245 $aComposição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal tratado com uréia.$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $adoi: 10.1590/S1516-35982008000300001 520 $aO trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal (Agave sisalana, Perrine) em diferentes tempos de estocagens. Foram utilizados 300 kg do co-produto, igualmente distribuídos em 60 sacos de polietileno preto, onde se adicionou uréia nas concentrações de 0, 2, 4, 6 e 8% (base matéria seca - MS) nos tempos de estocagem de 0, 2, 4 e 6 semanas. Determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e carboidratos não fibrosos (CNF). O consumo (CMS) e a digestibilidade (DMS) de MS foram obtidos por estimativa. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), com 20 tratamentos e três repetições, seguindo o esquema fatorial 5 ´ 4 (cinco doses de uréia e quatro períodos de estocagem). A análise de variância revelou significância para o efeito da dose de uréia para as variáveis PB e MS. Para FDA, CNF e DMS, houve efeito significativo da interação dose de uréia X período de fermentação, ao passo que para FDN não houve significância de nenhum dos fatores. O teor de PB cresceu linearmente com a adição de uréia. Além disso, foi observado acréscimo nos teores de FDA, em função do decréscimo dos teores de CNF. As diminuições dos teores de CNF com o aumento dos níveis de uréia indicam que estes foram usados, provavelmente, para a síntese microbiana ou carreados com o efluente. Conclui-se que a adição de até 8% de uréia elevou os teores de PB e, com o aumento do tempo de estocagem, reduziu os teores de CNF e a DMS. 650 $aUréia 653 $aAmonização 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aTratamento de volumosos 700 1 $aJAEGER, S. M. P. L. 700 1 $aOLIVEIRA, G. J. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSANTANA, F. S. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnica, Viçosa-MG$gv. 37, n. 3, p. 377-382, mar. 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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